本製品では、ユーザーの各種権限を、所属するグループ単位で管理します。
アカウントに付与したい権限をグループにて設定し、該当のアカウントを所属させます。
⇒アカウント設定については、『 アカウント設定をする 』を参照してください。
ここでは、グループの追加、編集、削除の操作について説明します。
グループの一覧を表示します。
「 グループ設定 」画面に、本製品に登録されているグループの一覧が表示されます。

グループ一覧の「 グループ名 」をクリックすることで、グループ名の降順/昇順でグループを並び替えることができます。

新規のグループを追加します。

「グループ設定の追加」画面が表示されます。

❶ グループ名を入力します。
❷ 当該グループのユーザーに付与する操作権限を選択します。

グループが追加されます。
登録されているグループの操作権限を編集します。

「グループ設定の編集」画面が表示されます。

グループの情報が更新されます。
登録されているグループの削除には、グループの操作メニューから個別に削除する方法と、削除したいグループをすべて選択してから削除する方法があります。
グループの操作メニューから削除を選択する方法です。

「確認」画面が表示されます。

グループが削除されます。
削除したいグループにチェックを付けてから削除する方法です。
複数のグループを一括で削除する際に便利です。グループを1つだけ選択して削除することもできます。

「確認」画面が表示されます。

選択したグループが削除されます。